Патология шейки матки, что это такое?

Когда речь заходит о шейке матки, то имеется в виду ее часть, выступающая во влагалище и доступная для осмотра врачом гинекологом. У женщины детородного возраста поверхность шейки матки покрыта эпителием, состоящим из множества слоев. Примерно с 17 лет у каждой молодой девушки происходит медленная стадия замещения одного эпителия на другой. Если этому процессу мешают какие-либо воздействия, тогда вполне возможно, что у девушки появится патология шейки матки. Под этим термином можно понимать различные заболевания, включая доброкачественные и злокачественные новообразования.

В последние годы, девушки, возраст которых не более 24 лет, все чаще стали обследоваться в нашем медицинском центре по вопросу женского здоровья. Именно этот возраст — от 16 до 24 лет считается наиболее критическим в плане воздействия отрицательных факторов.

К таковым относят:

— начало половой жизни в раннем возрасте;
— большое количество половых партнеров;
— заражение разными возбудителями серьезных инфекций;
— беременность в раннем возрасте, включая случаи, результатом которых является аборт.

Биопсия шейки матки — современный метод выявления женских заболеваний

Современные центры патологии шейки матки располагают замечательным, новым оборудованием, с помощью которого осуществляются различные диагностические процедуры. Квалифицированные специалисты нашего центра известны многочисленными достижениями в данной области медицины, поэтому все работы проходят быстро, эффективно и безболезненно.

В медицинском лечебно-диагностическом центре производится комплекс процедур, позволяющий проанализировать и выявить наличие предраковых и раковых заболеваний шейки матки, различных аномалий. Наиболее распространенная процедура — биопсия шейки матки. При проведении данной процедуры, врач акушер гинеколог осуществляется забор ткани шейки матки, с целью дальнейшего проведения анализа.

Биопсия шейки матки и ее типы

Мы оперативно выполняем все типы биопсии шейки матки. При проведении данной процедуры, доктора могут не только брать образцы тканей для анализа, но и полностью удалять некоторые участки ткани, при обнаружении на них различных аномалий.

Современный центр патологии шейки матки осуществляет следующие процедуры:

— простую биопсию (пункционную), предполагающую взятие для анализа небольшого участка ткани из шейки матки;
— эндоцервикальную биопсию, при этом выполняется забор ткани из цервикального канала,— электрохирургическую петельную биопсию,— клиновидную биопсию.

Биопсия шейки матки необходима в случаях, если обнаружена патология шейки матки или отклонения при гинекологическом осмотре. Тщательное исследование аномальных образований в области шейки матки, так же, требует проведения процедур биопсии для исключения или подтверждения диагноза. Далее нашими специалистами, с учетом результатов биопсии, назначается необходимое лечение. Наш центр при лечении патологии шейки матки предлагает благоприятные и выгодные условия пациенткам для проведения всех профилактических и лечебных процедур.


  25.09.2012