Консультация ЛОРа

Как известно, ухо, горло и нос являются первыми органами, которые реагируют на проникновение инфекций в организм человека. Именно поэтому при первых признаках нарушений в этих органах следует обращаться к врачу — оториноларингологу (ЛОРу). Только консультация лора сможет выявить нарушения ЛОР органов и назначить правильное лечение. При этом следует помнить, что лор врач детский и врач взрослый — это врачи с различной подготовкой, ведь лечение детей отличается от лечения взрослых людей. Маленькие детки не в состоянии рассказать о том, как и что они чувствуют, что их тревожит. При этом лор (Петербург — место работы значительного количества квалифицированных врачей) может проводить диагностические и хирургические манипуляции в лор органах.

В современных клиниках консультация лора включает осмотр ребенка, установку диагноза, а также, в случае необходимости, лор назначает дополнительные лабораторные исследования, и, наконец, назначает лечение. В процедуры, которые назначает лор (врач детский), входят домашние процедуры туалет носа, носоглотки, ушей и процедуры оказываемые в условиях кабинета лор врача.

Одним из распространенных лор-заболеваний среди детей является аденоидные разращения или, как их еще называют, аденоиды. В основном аденоиды у детей встречаются в возрасте до 15 лет, а в большинстве случаев — 3–7 лет. Среди первых признаков аденоидов является затрудненное дыхание и появление выделений из носа ребенка. Как только появляются данные симптомы у ребенка, необходимо сразу же обратиться к лор-врачу, ведь консультация лора поможет правильно поставить диагноз и в случае необходимости начать лечение. Если болезнь «запустить», то у ребенка наблюдается постоянно открытый рот, снижается слух, могут возникать головные боли.

Довольно часто аденоиды встречаются у детей, которые страдают аллергией или детей со склонностями к разрастанию аденоидной ткани. С этим сложно что-то поделать, так как такая склонность заложена генетически. Качественную диагностику лор органов и последующее лечение с операцией может осуществить только лор (Петербург — предоставляет широкий выбор специалистов). Для лечения следует обращаться исключительно к профессиональному специалисту, ведь шутить с органами слуха и дыхания нельзя. В первый же день заболеваний лор органов необходимо обратиться к врачу лор (Петербург имеет огромное количество необходимых специалистов).

При своевременном же обращении к врачу негативных последствий можно избежать. В настоящее время аденоиды у детей эффективно лечатся различными способами в т. ч. хирургическое удалением. Однако такой метод лечения вызывает у родителей беспокойство и страх, а некоторые боятся осложнений после операции. Следует также иметь в виду, что после операции аденоиды у детей в 1,7% случаев появиться снова. Как показывает практика таких заболеваний, чем раньше были удалены аденоиды, тем выше вероятность повторного их образования. Однако если лор (врач детский) увидит необходимость в проведении операции, то ее проводят абсолютно в любом возрасте.


  17.02.2012