Прививка Пентаксим

Прививка Пентаксим защищает от 5 самых тяжелых и опасных детских заболеваний. По результатам исследований, это одна из самых безопасных прививок для ребенка. Вакцина рекомендована к применению даже для ослабленных детей при соответствующей рекомендации педиатра. Бесклеточные вакцины, к которым относится Пентаксим


  11.01.2017

Проба манту — что следует знать про прививку

Проба или реакция Манту — это специальный иммунологический тест, который показывает наличие или отсутствие в крови ребенка инфекции туберкулеза (палочки Коха), работает или нет защита от туберкулеза (вакцина БЦЖ), был ли ребенок в контакте по туберкулезу. Реакция Манту проводится с профилактической целью для качественного обследования детей.


  10.01.2017

Прививка Пневмо 23

Прививка Пневмо 23 представляет собой поливалентный противококковый медикамент, специально разработанный для минимизации риска заражения пневмококковыми инфекциями. Единоразовое введение препарата формирует стойкий иммунитет к 23 штаммам бактерий. Вакцина Пневмо подходит для профилактики инфекционных заражений для детей старше двух лет. Относится к препаратам улучшенного действия. В сочетании с иммунизацией от гриппа снижает риск заболеваний в 3 раза.


  07.01.2017

Прививка от рака шейки матки

В мировой статистике раковые заболевания занимают второе место по смертности после сердечно-сосудистых болезней. На рост показателей заболеваемости не влияют ни уровень жизни населения, на темпы экономического развития. Злокачественные новообразования поражают любые органы и системы и имеют множество разновидностей, отличающихся способностью к метастазированию, скоростью прогрессирования и т. д.


  06.01.2017

Прививка гардасил

По результатам медицинских исследований, и успешного действия препарата, к 2013 году Гардасил используется для вакцинации более, чем в 120 странах. В 20 странах Гардасил является обязательной прививкой, внесенной в календарь прививок. При правильном применении, вакцинация дает 100% успешный результат по формированию иммунитета к наиболее опасным вирусам папилломы человека.


  06.01.2017

Прививка от менингита

Детские менингиты крайне опасны по причине слабого собственного иммунитета младенца. Инфекционные менингиты являются одной из основных причин младенческой смертности. Инфекция распространяется воздушно-капельным путем, а само заболевание бывает трудно диагностировать на ранних этапах. Прививка от менингита особенно необходима маленьким детям, для которых угроза данного опасного заболевания максимальна.


  28.10.2016

Прививка ХИБ

Последнее время появилась возможность сделать ХИБ прививку для маленьких детей и младенцев. Прививка была разработана только в 1990 году и стала доступна для массовой вакцинации. В большинстве развитых стран прививка от гемофильной инфекции является обязательной. В России прививка от ХИБ на данный момент выполняется по желанию. Мы рекомендуем выполнить данную прививку для оптимальной защиты ребенка от вызываемых данной инфекцией простуд, ОРЗ, тронхитов, плевритов, пневмоний и менингитов.


  28.10.2016

Пневмококковая прививка

Пневмококковая прививка формирует устойчивый иммунитет против возбудителя воспалительных заболеваний Streptococcus pneumoniae. Данная бактерия является одной из основных причин таких опасных заболеваний, как отиты, плевриты, артриты, воспаления легких и дыхательных путей, и, в ряде случаев, является причиной гнойных, то есть смертельно опасных менингитов.


  28.10.2016

Прививка от краснухи

Массовая прививка от краснухи способна полностью остановить распространение этого опасного вирусного заболевания, распространенного исключительно среди человеческой популяции. Подверженность вирусу обусловлена генетическими факторами и может колебаться в зависимости от этнической принадлежности и генного набора. Незначительная часть людей вообще не подвержена вирусу краснухи, но может выступать в роли постоянных носителей вируса, не заболевая. Массовость прививок препятствует возможности вирусоносительства и заражения.


  20.10.2016

Прививка корь-краснуха-паротит

Прививка против кори краснухи паротита является обязательной для всех детей в России. Мы рекомендуем проходить вакцинацию в специализированном медицинском центре, в спокойной атмосфере живописного пригорода Санкт Петербурга. Квалифицированные врачи и внимательный персонал, превосходное оборудование клиники и отсутствие длинных очередей способствуют комфортной обстановке.


  20.10.2016

Клещевой энцефалит

Прививка от клещевого энцефалита совершенно необходима всем жителям средней полосы, в ареале обитания клещей, которые являются переносчиками опасного заболевания. Энцефалит, имеющий переносчиками иксодовых клещей, тяжелое очаговое заболевание, поражающее нервную систему человека. Последствия энцефалита и неврологические повреждения могут сохраниться на всю жизнь.


  20.10.2016

Прививка от гепатита B

Гепатит В является одним из опасных заразных заболеваний. По количеству заражений уже можно говорить об опасности эпидемии. С 2002 года прививка от гепатита В ставится детям в родильном доме в первые часы после рождения. Прививка от гепатита в роддоме дает максимальную защиту и обеспечивает младенца антителами в наиболее опасном для заражения возрасте. Основная опасность вирусного гепатита В состоит в возможном переходе заболевания в хроническую форму и развитие тяжелых осложнений — цирроза печени и онкологических заболеваний.


  20.10.2016

Вакцинация от гриппа

Прививка от гриппа — ежегодное мероприятие, которое вполне успешно предотвращает характерную для средней полосы сезонную вспышку заболеваний. Прививка формирует невосприимчивость к вирусу. Если человек и заболевает гриппом, то заболевание проходит в самой легкой форме и без осложнений. Ежегодная вакцинация от гриппа необходима ввиду постоянного появления новых видов гриппа, иммунитет к которым можно получить только при помощи вакцинации. Именно изменчивость вирусов обеспечивает массовость заболевания. Иммунитет от прошлогодних вирусов недействителен по отношению к новым формам.


  20.10.2016

Удаление бородавок

Самое безопасное удаление бородавок детям в СПБ проводится в нашем медицинском центре с использованием радиоволновой электрокаогуляции.

Ничего страшного в удалении детских бородавок нет, гораздо неприятнее было бы их оставить. Дети подвижны и бородавки часто травмируются, что может быть опасно. Лучше устранить эту небольшую неприятную проблему.


  17.10.2016

Удаление подошвенных бородавок

Бородавки образуются в результате попадания или активации вируса папилломы. В глубине кожи формируется небольшой узелок, из которого ткани кожи растут по измененному вирусом типу. В новообразование прорастают и нервные окончания, и кровеносные капилляры, пораженный вирусом участок кожи деформируется вирусом формируя другую структуру.


  17.10.2016